www.laopinion-rafaela.com.ar - Rafaela - Argentina

Primera página
Todos los títulos
Noticias
Suplementos
Editorial
Archivo

Aire libre
Ecología
Economía
Gente
Hábitat
Jubilados
La Palabra
Política
Rural
Salud

Lunes 17 de Agosto de 2009


Pasiones al aire libre

Cocina: cómo curar el disco de arado

Un clásico de la cocina del aire libre es el disco de arado. Tanto pescados, como perdices, liebres, vizcachas, casi todo se puede cocinar en el disco de arado. Pero muy pocos saben cómo curarlo para evitar que luego de usado se oxide y tener que encarar la tediosa tarea de limpiarlo con lana de acero o similar. Una vez comprado el disco de arado de nuestro gusto es importante, como dijimos, curarlo.
Para ello lo calentaremos sobre un fuego fuerte de leña y cuando está bien caliente, con cuidado de no quemarnos, lo iremos frotando con grasa animal (cerdo o vaca es lo mismo). Como desprenderá mucho pero mucho humo, esta tarea es conveniente hacerla al aire libre. Se debe frotar muchas veces con la grasa hasta que el mismo va tomando un color negro brillante, como las viejas ollas de guisa que se usaban en el campo o las sartenes más usadas de la casa. De esta forma no sólo se preservará del óxido sino que la comida no se pegará. Al finalizar la utilización se lo lava con una esponja suave con detergente y quedará listo para la próxima sesión de cocina.

17-08-2009

Pesca: el chicote de acero

Cocina: cómo curar el disco de arado

Jaque al río: el Gobierno nacional habilitó la exportación de surubí

10-08-2009

Decálogo del pescador deportivo

Algunas frases para recordar

El tiro cumplió 114 años

27-07-2009

Martinetas y Charatas en Santiago

Aprendiendo sobre perdices

Perdices en escabeche

13-07-2009

Caza menor: buena temporada

Cocina: perdices a la crema

Cocina: perdices encebolladas

¿Qué pasa con el pique?

06-07-2009

¿Qué pasa con el pique?

Caza menor: buena temporada

Cocina: perdices encebolladas

Cocina: perdices a la crema

29-06-2009

Cacería de perdices en Santiago del Estero

22-06-2009

El cuidado de la escopeta

Fiesta del Amarillo en Helvecia





Arriba
    Clima
    Farmacias en Rafaela
    Teléfonos Útiles
    Encuestas
    Cartas de lectores
    Contacto


Contacto
Publicidad
suscripciones
  La Opinión On Line - Año 12 -
  es una publicación de Buffelli y Actis S.A.
  Anuncie en Diario La Opinión,
  tercer diario de la Provincia de Santa Fe.