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Lunes 30 de Agosto de 2010


Pasiones al aire libre

Cocina: dos recetas con nutria

Nutria al champiñon

Ingredientes: (para cuatro personas) 1 nutria mediana; 150 grs. de manteca; 150 grs. de panceta; 2 cucharadas de harina común, 2 hojas de laurel; 2 apios y 2 puerros; ramito de perejil; 1/2 litro de vino blanco seco; sal y pimienta; 1 lata de champiñones.
Preparación: Se ponen 150 gramos de manteca con dos cucharadas de harina y se fríe en una cacerola hasta que tome el color. Allí se fríe a fuego vivo 150 gramos de tocino, la nutria trozada y se agrega el vino blanco, un ramo de perejil, dos hojas de laurel, apio y puerro, sal y pimienta.
Siempre a fuego fuerte para que la salsa se reduzca a sus 2/3. Cuando se nota que la carne se separa fácilmente del hueso se le agrega una lata de champiñones y se cocina 5 minutos más. Se apaga el fuego y se deja reposar tapada 5 minutos. Si es necesario se puede retirar la carne y espesar la salsa con una cucharada de fécula de maíz. Se sirve con papas hervidas.

Nutria a la criolla

Ingredientes: (para 4 personas) 1 nutria mediana; 1/2 pocillo de aceite; 2 cebollas; 1 pimiento verde y 1 rojo; 2 tomates; cucharada de conserva de tomate; 3 dientes de ajo; 1 Kg. de papas; 1 cucharadita de azúcar; sal y pimienta. Todo en frío se pone en una cacerola. La nutria trozada, el aceite, las cebollas cortadas en rodajas, sal y pimienta, una cucharadita de azúcar, perejil, el ajo cortado en láminas finas, dos tomates y dos ajíes cortados en rodajas. Un kilo de papas cortadas en rodajas. Se diluye una cucharadita de conserva de tomate en un cucharón de caldo y se vierte encima de todo. Se tapa y se cocina a fuego lento. Una vez que comenzó a hervir cocinar durante 60 minutos.

30-08-2010

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