www.laopinion-rafaela.com.ar - Rafaela - Argentina

Primera página
Todos los títulos
Noticias
Suplementos
Editorial
Archivo

Locales
Deportes
Sociales
Policiales
Región
Argentina
Mundo

Jueves 4 de Noviembre de 2010


Sociales

Libro Gastronomía & Co

Con la presencia del intendente Omar Perotti, el rector de la Universidad Nacional del Litoral Dr. Albor Cantard, funcionarios del gabinete municipal y representante de la prestigiosa casa de estudios se realizará este viernes 5 de noviembre a las 18 horas la presentación del libro Gastronomía & Co de la autora santafesina Lic. Graciela Audero, publicado por Ediciones UNL, en el Salón Verde del Municipio.
En el acto estará presente la autora, oportunidad para poder entablar un diálogo e intercambiar opiniones con ella.
Para referirse a su obra, Audero señala que "no fueron libros de cocina ni críticas gastronómicas, sino los textos históricos y literarios que leí incansablemente para enseñar la historia y la literatura de Francia los que conformaron la trama de este libro. De Le Goff a Zola, de Flandrin a Sartre, pasando por Barthes o Flaubert he encontrado, en unos, informaciones científicas y, en otros, informaciones involuntarias y marginales sobre mutaciones y permanencias, evoluciones y tendencias del gusto (...)".
"Compuesto en tres partes, como un menú, este libro no constituye una comida interminable sino que permite el picoteo de la lectura. Se puede comenzar por el postre y volver a la entrada después de haber comido el plato principal, según el apetito o el humor que se tenga".
En el prólogo a cargo de Cecilia Absatz (autora de Elogio de la Delgadez), se destaca entre otros conceptos que "la idea que propone Graciela Audero en este libro no puede ser más sencilla y al mismo tiempo más ambiciosa; es la historia de la comida (...) Me encuentro como lector ante un universo inesperado de inteligencia y humor para entender qué ha comido la gente desde el origen de los tiempos, cómo lo ha hecho, dónde y por qué (...) La comida es el gran tema de nuestro tiempo: como rito cotidiano para los hombres, o moneda planetaria y eje de poder para los países. Gastronomía & Co. encuentra el tema, primero, porque hay que saber mirar; luego, el tono exacto para convertir tanta perspicacia y erudición en un libro necesario y, permítanme el adjetivo obvio, delicioso".

04-11-2010

Sergio Grazioli actúa hoy en Buenos Aires

Murió baterista de Vox Dei

El 22 de noviembre es feriado nacional

Proyecto de alumnos de Rafaela y Lodi (EE.UU)

Cine-historia en el Belgrano

Alda Therisod

Exposición de fotos

Libro Gastronomía & Co

Preocupante falta de trompetistas

Mujeres destacadas

Mamografías y PAP

Agenda cultural

Firmaron convenio





Arriba
    Clima
    Farmacias en Rafaela
    Teléfonos Útiles
    Encuestas
    Cartas de lectores
    Contacto


Contacto
Publicidad
suscripciones
  La Opinión On Line - Año 13 -
  es una publicación de Buffelli y Actis S.A.
  Anuncie en Diario La Opinión,
  tercer diario de la Provincia de Santa Fe.