www.laopinion-rafaela.com.ar - Rafaela - Argentina

Primera página
Todos los títulos
Noticias
Suplementos
Editorial
Archivo

Aire libre
Ecología
Economía
Gente
Hábitat
Jubilados
La Palabra
Política
Rural
Salud

Jueves 18 de Noviembre de 2010


Rural

Carne vacuna sigue liderando por sabor

Según un estudio encargado por el IPCVA, el hábito, la calidad y el sabor son los fundamentos de la preferencia argentina para su consumo.

El ingeniero Agrónomo Adrián Bifaretti, jefe del Departamento de Promoción Interna del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina, asegura que el argentino consume carne "fundamentalmente por hábito, pero también por una cuestión de practicidad, sabor y calidad. Estos motivos no sólo se plantean para la carne vacuna, sino también para sus carnes sustitutas".
Así lo demostró el "Mapa de consumo de pollo, cerdo y otras carnes no vacunas en Argentina", estudio de mercado que encargó el IPCVA a la empresa TNS-Gallup para poder evaluar el consumo respecto a las principales carnes alternativas.
"Si el análisis se complementa con investigaciones que abordan la problemática del comportamiento del argentino en el punto de venta y se evalúan sus motivos de compra, resulta claro que el sabor y la practicidad siguen ocupando un lugar relevante a la hora de comprar carne vacuna", explicó.
La investigación llevada adelante con TNS-Gallup sobre el "Análisis integral de los puntos de venta", en 2008, demuestra que la calidad es un componente clave.
También señala que a pesar de la permanente discusión mediática en torno a los niveles de precios que podrían llegar a considerarse razonables, existen elementos para trabajar en el agregado de valor al producto. Se ha demostrado que nueve de cada diez personas señalan que tienen en cuenta a la calidad de la carne como atributo a prestar especial atención durante el acto de compra.

18-11-2010

FAA y CRA cruzan opiniones

Agroquímicos y glifosato, entre el uso y la polémica

Crece Brasil

Soja: hallan genes de variedades silvestres

La campaña promete ya buenos resultados

Acción en Desarrollo para PyMEs lácteas provinciales

Soja sostenida, per más baja

Carne vacuna sigue liderando por sabor

A fin de mes la carne se abrirá al mercado chino

Cinco años para la recuperación

Lechería de FAA en alerta y movilización

Producción argentina podría superar a la neocelandesa

Iluminar la sombra

Gama cerró el año de capacitaciones





Arriba
    Clima
    Farmacias en Rafaela
    Teléfonos Útiles
    Encuestas
    Cartas de lectores
    Contacto


Contacto
Publicidad
suscripciones
  La Opinión On Line - Año 13 -
  es una publicación de Buffelli y Actis S.A.
  Anuncie en Diario La Opinión,
  tercer diario de la Provincia de Santa Fe.